★手抜き料理 ★その4これもあせさんから頂いた手抜きレシピ 未だ続くのだー♪15 以前掲示板に書いた物です。 炒め物の下敷きは卵焼きに限る。なんでも炒めてください。 この下に味付けしていない卵焼き(出来ればふあーっと半熟がおいしい)をしいて、 炒め物をドバっと乗せます。炒め物の汁が卵にしみておいしいです。 見た目も豪華でいいです。同時に2つのフライパンの操作ができるといいけど難しいね。 16 一寸時間かかります。冬瓜のスープ 圧力鍋があれば早いです。冬瓜(種と皮を取って一口大)を中華スープで煮ます。 どろっとしたら、さまして包丁などでつぶしどろどろのスープにします。冷蔵庫でひやしておきます。 食べる時に薬味にネギと贅沢に蟹缶などの蟹をいれるとおいしい。 食欲の無いときいいです。えっ食欲ないなんてない。。。。? 17 真夏の抹茶 ロックアイスをコップにたっぷりいれておきます。抹茶を茶筅で多めに点てて、コップにいれます。 好みでガムシロも入れてください。 ビタミン・カテキンの補給です。安い抹茶でいいです。以上・Menu by Ase |